1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Обновление:
18-01-2019 17:03

Красота - страшная сила

А вообще, что такое красота? Существовало ли бы это понятие, если бы мы не сравнивали себя с другими людьми? Когда мы смотрим в зеркало, по каким признакам мы решаем, насколько мы красивы? Когда ребёнок впервые видит в зеркале своё изображение, то он не понимает, что это, и часто даже пугается – что это ещё за человек такой незнакомый появился. Реакция бывает почти такой же, какой бывает реакция на зеркальное отражение у котёнка или у щенка. Ребёнок начинает ощупывать зеркало, чтобы понять, где же прячется тот человек, который вот только сейчас был перед глазами. Так, наверное, вёл себя первобытный человек, впервые увидев своё отражение. И уж точно не зеркало было решающим в те далёкие времена при выборе партнёра. Ценились не внешность, а сила, быстрота ног, упитанность, наличие густой растительности, то есть, те качества, которые гарантировали выживание и способность к размножению.

Прошли тысячелетия, и теперь зеркало определяет, «кто на свете всех милее, всех прекрасней и белее». При этом каноны красивой внешности изменились так, что остаётся только гадать, почему красивым считается бесполое худосочное создание с тонкими кривоватыми ногами, плоской грудью, выступающими рёбрами и «крыльями» лопаток. При этом профессионально сделанный макияж не позволяет отличить одну «красотку» от другой, если они поменяются платьями.

Конечно, внешность значит для человека очень много. Фактически, это «визитная карточка», по которой идёт первичный скрининг для отбора в группу «своих». Понятие «внешность» включает не только чисто физические параметры – рост, цвет волос, глаз или обаятельную улыбку. Внешность равно формируют и одежда, и обувь, и причёска, и манера ходить, сидеть, разговаривать и пр. Всё это вместе создаёт тот неповторимый образ, каким один человек отличается от другого. При этом иногда бывает непонятно, почему глаз может «зацепить» коротконогая рыжая растрёпа в застиранной футболке и оставить равнодушным зеленоглазое чудо природы с безупречными формами.

Значит, красота – это нечто одно, а привлекательность – совсем другое? И красивую девушку может «переплюнуть» привлекательная дурнушка? Расскажите свои истории на эту неистощимую тему. Поделитесь своими мыслями о красоте. Изложите свои взгляды на природу красоты. Эта тема никого не оставит равнодушным.

Наш опрос

Какие проблемы питания интересуют Вас больше всего?

Состав продуктов - 23.9%
Качество продуктов - 16.3%
Рацион питания - 9.8%
Контроль веса - 30.4%
Питание детей - 19.6%

Всего голосов:: 92
Голосование окончено : 07 Март 2015 - 17:25

На сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте