1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Обновление:
04-07-2018 14:13

Снизить онкологический риск

Скорость, с которой растёт частота онкологических заболеваний, давно вызывает пристальное внимание учёных всего мира. При этом все отмечают, что злокачественные заболевания значительно «помолодели». Если раньше онкологическая патология чаще встречалась у лиц после 65 лет, то сейчас то и дело в научных статьях приводятся данные, из которых очевидно, что злокачественный рост присущ и молодому возрасту.

Одним из наиболее сильных и известных канцерогенов (веществ, которые провоцируют злокачественное перерождение клеток) является АЦЕТАЛЬДЕГИД. Ацетальдегид образуется в пищевых продуктах, в производстве которых применяется процесс брожения, в частности, в алкогольных напитках, уксусе, кисломолочных продуктах, квасной продукции. Из-за приятного запаха ацетальдегид применяется в качестве ароматизатора при изготовлении йогуртов, сладостей, пирожных, фруктовых соков и алкогольных напитков. В некоторых продуктах питания количество ацетальдегида превышает предельно допустимые концентрации в тысячи раз.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) отнесла ацетальдегид, содержащийся в алкогольных напитках и образующийся из алкоголя в организме человека, к канцерогенам 1-го класса, к которым относятся асбест и табак. Постоянное поступление ацетальдегида в организм значительно повышает риск заболевания многими видами рака.

В мире ежегодно регистрируется 4 миллиона новых случаев рака, 40% из которых обусловлено ацетальдегидом.

Ацетальдегид опасен для всех, но есть лица, наиболее подверженные его канцерогенному воздействию:

  • больные хроническим гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока;
  • лица, постоянно принимающие антацидные (противокислотные) препараты от изжоги или для устранения дискомфорта или болей в подложечной области;
  • лица с хроническим хеликобактериозом;
  • курильщики и любители алкогольных напитков.

Финские фармакологи предложили инновационное решение для снижения канцерогенного действия ацетальдегида на слизистые оболочки желудка и ротовой полости и предложили биологически активную добавку к пище в виде капсул или леденцов, содержащих природную аминокислоту L-цистеин, которая эффективно связывает канцерогенный ацетальдегид в желудке (капсулы) и (или) в ротовой полости (леденцы). При употреблении капсул L-цистеин медленно высвобождается с регулируемой скоростью в определённом отделе желудка и нейтрализует ацетальдегид, образующийся из пищи. При рассасывании леденцов, L-цистеин накапливается в слюне, и таким образом связывает в ротовой полости канцерогенный ацетальдегид, образующийся при курении и (или) при употреблении алкоголя.

Новый препарат прошёл клинические испытания в Финляндии под названием «Ацетиум» и показал свою высокую эффективность в качестве средства, способствующего уменьшению вредного воздействия ацетальдегида на организм человека. И сейчас финская инновация быстро находит своих сторонников в других странах.

Инновационную биологически активную добавку используют в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, особенно при пониженной кислотности желудочного сока и (или) хеликобактериозе, а также врезультате курения или приема алкоголя.

Очень скоро это инновационное профилактическое средство появится в аптечной сети Беларуси.

Узнать подробнее об ацетальдегиде и его влиянии на развитие рака, L-цистеине и Ацетиуме, можно на сайте acetium.fi

Наш опрос

Какие проблемы питания интересуют Вас больше всего?

Состав продуктов - 23.9%
Качество продуктов - 16.3%
Рацион питания - 9.8%
Контроль веса - 30.4%
Питание детей - 19.6%

Всего голосов:: 92
Голосование окончено : 07 Март 2015 - 17:25

На сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте