Почему стоит избегать фаст-фудов
В современном мире человеку, как правило, попросту не хватает времени готовить и питаться дома. Скорый завтрак с утра, несколько чашек кофе в первой половине дня, перекус в кафе во время обеденного перерыва и пара бутербродов или гамбургеров на ужин, когда после тяжелого рабочего дня готовить уж точно не захочется – таковым выглядит стандартный рацион питания современного человека. А между тем многие хотят питаться правильно, есть то, что будет не только вкусным, но еще и полезным, и что не приведет к каким-либо проблемам со здоровьем ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.
На самом деле непосредственный вред нашему организму в фаст-фудах несут с собой два фактора – во-первых, как эта пища приготовлена, и, во-вторых, насколько она калорийна. По поводу того, что картошка фри представляет собой набор канцерогенов, а мясо в составе любого гамбургера является полуфабрикатом, который могли по нескольку раз замораживать и размораживать, сказано уже очень много, поэтому подробнее остановимся на втором аспекте.
Диетологами подсчитано, что нормой суточного потребления является 2500 тыс. калорий для мужчины, и для 2000 женщины. При правильном питании Вы сможете уложиться в эти цифры и при этом не испытывать чувство голода. А теперь посмотрим, что предлагают нам в данном случае сети общественного питания. Вы будете удивлены, но горячий шоколад со сливками в Starbucks обойдется Вам в 556 калорий. А если Вы вдруг решите отправиться в Макдональдс, закажете там Биг Мак, картошку фри и молочный коктейль, то за 20 минут Ваш организм получит порядка 1450 калорий. При этом важно, что если на протяжении недели человек употребляет в день на 500 калорий больше нормы, то он минимально прибавляет один килограмм веса. Понятное дело, что если человек не ходит в тренажерный зал, то речь идет о жировых отложениях. Таким образом, сотни людей начинают поправляться буквально на глазах, и что самое страшное – им самим невдомек, что же происходит. Главный совет диетологов в такой ситуации – избегать фаст-фудов, по возможности готовить себе самому, контролируя потребление калорий, а на обеденный перерыв выбирать кафе, где в меню обязательно будет указана калорийность пищи.
“Социальные рекламы просят людей избегать фаст-фудов, неустанно говоря о том, что тамошняя еда вредит здоровью, однако мы привыкли убеждать себя, что вредного в ней в сущности ничего нет,” – отмечает известный британский диетолог Хелен Бонд (Helen Bond). “В конце концов, тот же гамбургер ведь состоит всего лишь из хлеба, мяса, овощей и сыра – всех тех ингредиентов, которые мы употребляем в повседневной пище, и как же такая еда может быть вредной? – спрашиваем у себя мы. Именно за счет этой мысли процветают сегодня фаст-фуды”
Источник: Medlinks.ru
Наш опрос
Какие проблемы питания интересуют Вас больше всего?
Всего голосов:: 92
На сайте
Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Каждый из нас может стать пациентом, но не каждый умеет им быть. Здесь вы найдёте полезные рекомендации на эту тему.
Данный раздел сайта предназначен для медицинских работников. Пожалуйста,