1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Обновление:
04-07-2018 14:13

Можно ли запивать еду?

По этому вопросу, как, впрочем, и по многим другим, мнения учёных разделились. Одни стоят насмерть в том, что приём напитков во время еды снижает концентрацию пищеварительных ферментов и тем самым нарушает процесс пищеварения. Поэтому стакану воды во время трапезы говорится категорическое «нет».

Другие не столь категоричны и считают, что ничего страшного не произойдёт, если человек выпьет чашечку чая или запьёт водой плотный обед.

Истина, как всегда, где-то посередине, поэтому многие специалисты, изучающие проблемы питания считают, что умеренное (в пределах стакана – полутора) употребление воды или чая в процессе или сразу после основного приёма пищи не вызывают столь радикального изменения процессов пищеварения, чтобы стоило ломать по этому вопросу копья.

Вывод: процесс еды должен доставлять удовольствие, и если без стакана воды «кусок в горло не идёт», то не нужно совершать подвиги в соответствие с очередными научными изысками, а спокойно есть «вприхлёбку» и быть уверенным в том, что удовольствие от еды компенсирует все возможные издержки.

Наш опрос

Какие проблемы питания интересуют Вас больше всего?

Состав продуктов - 23.9%
Качество продуктов - 16.3%
Рацион питания - 9.8%
Контроль веса - 30.4%
Питание детей - 19.6%

Всего голосов:: 92
Голосование окончено : 07 Март 2015 - 17:25

На сайте

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте