1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Обновление:
04-07-2018 14:13

Недостаток витамина А и рак простаты

Согласно проведенному в Университете Йорка (Великобритания) исследованию, возникновение и распространение злокачественной опухоли предстательной железы связано с низким содержанием в организме вещества, являющегося производным ретиноевой кислоты, известной как витамин А. Учёные считают, что регулярное употребление витамина A может быть использовано для предотвращения развития рака простаты. И хотя исследование проводилось только с раковыми клетками предстательной железы, один из ведущих авторов исследования профессор Норман Майтланд в своём интервью заявил, что витамин А может также влиять на вероятность развития и ряда других видов рака.

Вместе с тем, профессор предостерег доверчивых граждан от попыток самостоятельно излечить рак с помощью витамина А или пищевых добавок и БАДов, его содержащих, поскольку такие добавки могут быть токсичными и вызвать нежелательные эффекты, вплоть до активации злокачественного роста.

Вывод здесь один: никогда не занимайтесь самолечением, в любых серьёзных случаях нужен совет грамотного специалиста.

«Мы надеемся, витамин А, уже в ближайшем будущем будет использован как средство предотвращения рака простаты, и мы также считаем, что производная витамина А, может помочь уничтожать клетки рака простаты или ослаблять их настолько, что они в большей степени будут поддаваться традиционным методикам лечения. Клинические испытания на основе этого исследования могут предвещать новый рассвет в лечении больных раком предстательной железы", добавляет Майтланд. Вместе с тем, он предостерег людей от того, чтобы пытаться бороться с раком, покупая пищевые добавки с содержанием витамина А, которые по его словам могут быть токсичными, вызывать воспаления и как результат и сами провоцировать онкологические заболевания.

Вместо этого он советует людям употреблять витамин в рамках своего ежедневного рациона питания, посредством употребления жирной рыбы, моркови, печени, перца и овощей с темными листьями. Различные витамины в последнее время активно конкурируют между собой за право называться наиболее действенным средством против развития рака. Витамины A,C и D пока числятся в числе фаворитов, правда, по разным видам рака. Так, витамин D демонстрирует хорошие результаты при раке коже и лейкемии, в то время как витамин С неплохо работает при раке молочной железы. Многие ученые в настоящее время высказывают предположение, что если научиться комбинировать витамины – эффект от их употребления может быть еще лучшим.

Наш опрос

Какие проблемы питания интересуют Вас больше всего?

Состав продуктов - 23.9%
Качество продуктов - 16.3%
Рацион питания - 9.8%
Контроль веса - 30.4%
Питание детей - 19.6%

Всего голосов:: 92
Голосование окончено : 07 Март 2015 - 17:25

На сайте

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте