1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Обновление:
04-07-2018 14:13

Как на сердце отражаются душевные травмы

Как показали исследования британских учёных, «разбитое сердце» может привести к разрушительным последствиям для организма. При этом известен даже специальный медицинский термин, обозначающий разбитое сердце в буквальном смысле этого слова – «кардиомиопатия такоцубо». Оказывается, под влиянием сильного стресса, вызванного потерей любимого человека, у некоторых людей может случиться резкое внезапное ослабление сердечной деятельности вплоть до инфаркта или сердечной недостаточности.

К счастью, такой вид патологии бывает редко и наблюдается он, в основном, у лиц с определёнными особенностями эмоционального восприятия.

След от «разбитого сердца» сказывается в течение всей последующей жизни человека: в первые годы после душевной травмы – в виде снижений устойчивости к инфекционным заболеваниям, в последующие – в виде повышенного риска развития различных заболеваний. Учёные обнаружили, что даже через 30 лет после перенесенной потери риск для здоровья на 20% превышал таковой у лиц, не имевших в прошлом подобных событий.

Главный вывод из этих исследований: нужно воспитывать стрессоустойчивость, учиться философскому взгляду на жизнь. Но даже и это не может застраховать человека от любви и переживаний, связанных с потерей любимого человека, будь то ребёнок или взрослый.

Наш опрос

Какие проблемы питания интересуют Вас больше всего?

Состав продуктов - 23.9%
Качество продуктов - 16.3%
Рацион питания - 9.8%
Контроль веса - 30.4%
Питание детей - 19.6%

Всего голосов:: 92
Голосование окончено : 07 Март 2015 - 17:25

На сайте

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте