1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Обновление:
18-01-2019 17:03

Нервные дети (часть 1)

Если спросить у любого взрослого человека, знает ли он, что такое невроз, то, пожалуй, никто не затруднится с ответом. Всем известно, что невроз – это болезнь нервной системы, когда человек «делается нервным», то есть, сильно реагирует даже на незначительные события. Но на вопрос, бывают ли неврозы у грудных детей, 9 из 10 взрослых ответили бы, что «таким малявкам рано ещё нервы свои показывать». Так ли это? И как формируются невротические реакции в раннем детстве?

На медицинском языке, невроз – это заболевание формирующейся личности, поэтому на его развитие оказывают влияние все факторы, которые могут нарушить процесс формирования личности. А процесс этот включает в себя развитие двух основных характеристик: эмоций и самосознания.

Эмоции – это психологическая реакция на различные раздражители. Малыш на первом году жизни на все раздражители реагирует криком – по-другому он не умеет. У новорождённых крик всегда носит только негативную окраску, то есть, когда всё хорошо, то младенец молчит, кричать он начинает только для того, чтобы подать сигнал, что у него проблемы – жарко, холодно, болит живот, хочется кушать, нужна мама и т.д. С 2-3 месяцев кроха уже может положительно реагировать на мать – затихает, когда она берёт его на руки, улыбается у неё на руках.

В 4-5 месяцев появляются эмоционально-окрашенные движения, так называемый «комплекс оживления» - при переодевании, купании, поднесении к груди он начинает активно двигать ручками и ножками, всячески демонстрируя оживление и удовольствие. В 5-6 месяцев ребёнок умеет выражать радость: улыбаться, тянуться к бутылочке или материнской груди, к интересной игрушке. В 7-8 месяцев малыш уже может спокойно переносить состояние неудовольствия, не реагируя на это криком. К 12 месяцам он уже может утешать мать, если видит, что она расстроена, вытирать у неё слёзы, гладить и т.д.

После года у малыша быстро формируются положительные эмоциональные реакции на похвалу, а отрицательные эмоции он уже может выражать не только криком, но и действиями: топать ногами, кусаться, драться. С 2 до 6 лет малыш находится в периоде бурной эмоциональной жизни, но эмоции у него нестойкие, он легко переходит от смеха к слезам и наоборот, его легко «переключить» на другую волну. В это же время у него появляется чувство юмора, моральные переживания – он уже способен усвоить, «что такое хорошо и что такое плохо», появляются чувства ревности, гордости, самоуважения.

Самосознание – это представление ребёнка о самом себе. С 3-х месяцев малыш начинает ощущать своё тело и практически до конца первого года жизни постоянно изучает его: ощупывает, рассматривает, пробует «на вкус» собственные кулачки или пальцы ног, если удастся дотянуть их до рта. С 6 месяцев у малыша развиваются способности к подражательным действиям, его уже можно научить делать «пока-пока», «сороку-ворону». Во время бодрствования он постоянно присматривается к окружающим и копирует их поведение, иногда по механизму первого запечатления, на подсознательном уровне, когда увиденные «картинки» намертво врезаются в память и остаются там неизменными на всю оставшуюся жизнь. В 7-8 месяцев малыш уже может выражать отношение к окружающим его людям: с улыбкой тянуться к матери, отворачиваться от неприятных или незнакомых ему людей, прятаться за плечо матери и т.д. В 8 месяцев он узнаёт себя в зеркале или на фотографии, чем немало умиляет родителей.

После года может проявлять своё отношение к чему-либо в эмоциях: появляются чувство вины, стыда, смущение, горе. В полтора года малыш знает свои физические особенности и принадлежность к мальчикам или к девочкам. После 2-х лет у малышей появляются элементы саморегуляции своего поведения, следование тем нормам поведения, которые приняты в семье. С 2 до 6 лет малыш активно стремится вырваться из под родительского влияния и проявить самостоятельность – его фраза «я сам» становится ключевой в самоидентификации. После этого он уже будет всегда конфликтовать с родителями, если они будут пресекать его самостоятельность или желания в познании окружающего мира. Но только с 5 лет у детей появляется способность управлять своим поведением, воспринимать себя членом человеческого сообщества, стремиться следовать правилам группового поведения.

Что бывает при нарушении выражения своих эмоций?

Нарушение нормального становления эмоций и самосознания у детей, особенно раннего возраста, проявляется заболеваниями внутренних органов. Этот процесс называется соматизацией, то есть, превращением психических реакций в реакции со стороны внутренних органов.

Чем моложе ребёнок, тем более незрелая у него нервная система, тем более общие реакции организма будут на стрессовые факторы, тем в большей степени на их воздействие малыш будет реагировать не всплеском эмоций, а нарушением деятельности внутренних органов.

Это связано с тем, что чем ребёнок моложе, тем большую роль в организме играет не центральная нервная система (наш «главный компьютер» - головной мозг), а вегетативная нервная система – «диспетчер» работы внутренних органов. Поэтому дети раннего возраста реагируют на повторяющиеся стрессовые для них ситуации именно нарушением работы внутренних органов и двигательными расстройствами – то есть, доступными для их возраста видами реакций.

Путь в невроз у ребёнка начинается с нарушения эмоционального контакта с матерью, которая является самым близким для него человеком в первые годы жизни.

Мать воспитывает малыша так, как ей кажется правильным, пользуясь собственной интуицией, советами старших женщин в семье, «опытных» подруг, знакомых, информацией из книг, средств массовой информации, советов врача и т.д. Самая главная проблема здесь кроется в том, что воспитание идёт без учёта особенностей физического здоровья малыша, его темперамента, врождённой натуры и преобладающих инстинктов. Именно поэтому в большинстве случаев невротических реакций у детей, обращение с ними со стороны матери носило характер подавления и навязывания своей воли.

Кроме того, огромное значение имеют и другие факторы, которые родители просто не принимают во внимание, потому что не считают их важными для здоровья растущего малыша. Это, в первую очередь, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ НАСТРОЙ МАТЕРИ. Если она устала, раздражена, обеспокоена семейными проблемами и поэтому общается с малышом не из-за удовольствия, а по необходимости, то её настроение передаётся ребёнку, он испытывает дискомфорт, у него нет чувства защищённости, такое поведение матери является для него стрессом.

Ещё больший стресс испытывает малыш в накалённой семейной обстановке, где взрослые не разговаривают, а кричат и приказывают, где нет взаимопонимания, зато в избытке слёзы и упрёки. Конечно, маленький ребёнок не понимает происходящего, но отлично улавливает тон разговора, его эмоциональную окраску, он сам начинает вести себя так же, как и взрослые – капризничать, плакать, громким криком требуя внимания к себе. Или, наоборот, испуганно затихает.

Имеют значение страх матери за здоровье малыша, её неуверенность в правильности своего поведения с ребёнком, стремление сделать всё «как положено» без учёта желаний его самого - кормить «по часам», укладывать спать, даже если он сопротивляется, гулять, когда пришло время и т.д. Все проявления собственной жизни ребёнка игнорируются – если он не берёт грудь, значит, плохое молоко; если не сразу засыпает – нужно дать успокоительное лекарство; если не хочет жевать - научите, как преодолеть такую беду. Нет понимания того, что всё, что в малыше не нравится – это результат материнских «усилий». И чем больше мама старается «исправить поведение», тем хуже получается.

А всё потому, что истоки невротических реакций ребёнка лежат в сфере человеческих отношений, прежде всего понимания и общения между членами семьи. Обычно родители невротичных детей имеют много личных проблем, а нередко и сами имеют различные невротические проявления, корни которых уходят в их собственное детство.

Что способствует напряжённой семейной атмосфере?

Существует много факторов, которые способствуют неблагоприятным взаимоотношениям в семье.

Их можно подразделить на 3 основные группы:

  • Социально-психологические, связанные со сферой чувств. К ним относятся наличие единственного ребёнка в семье и связанные с этим страхи и ожидания, недостаточная психологическая совместимость родителей («не сошлись характерами»), доминирование одного из родителей («кто в доме главный»), инверсия традиционных семейных ролей (в неполных семьях матери приходится выполнять роль отца – добытчика, а бабушка берёт на себя роль матери - присматривает за детьми, балует и жалеет их).
  • Социально – культурные, обусловленные условиями современной жизни: это проблемы, связанные с проживанием в большом городе; ускорение темпа современной жизни; постоянный недостаток времени; скученность; недостаточные условия для полноценного отдыха и т.д.
  • Социально–экономические факторы: неудовлетворительные жилищно-бытовые условия молодой семьи, занятость родителей, отсутствие у них достаточного времени для общения с малышом, ранний выход матери на работу и помещение ребёнка в ясли или детский сад либо привлечение других людей для ухода за ребёнком (няня, бабушка и т.д.). К этому же разряду относится чрезмерная социализация многих молодых матерей, которые стремятся освободиться от семейных обязанностей, считая их не отвечающими роли женщины в современном обществе, видя в детях препятствие для реализации своих жизненных планов.

Все указанные факторы нарушают главное условие формирования у малыша здоровой психики: длительный, тёплый, всегда позитивный эмоциональный контакт с родителями, в первую очередь – с матерью.

Нужно отметить, что не каждый ребёнок склонен к неврозу.

Предрасполагающими факторами для развития невротических реакций являются:

  • Наследственность: тип нервной системы и характерологические особенности родителей, их собственное психическое здоровье и устойчивость нервной системы к стрессам.
  • Повреждения нервной системы малыша в период беременности или при родах: заболевания матери во время беременности, низкий уровень гемоглобина, гестоз беременных, осложнённые роды. Общий результат действия описанных факторов – кислородное голодание мозга, что нарушает процесс его развития.
  • Особенности конституции ребёнка, то есть, возможностей его организма нормально функционировать при изменении условий существования, другими словами, устойчивость к стрессам.
  • Наличие и сила стрессовых ситуаций: для младенца это условия жизни и взаимоотношения в семье, в которой он растёт.
  • Физическое здоровье малыша: если он часто болеет, то его организм ослаблен и легче поддается стрессам.

Продолжение в статье  «Нервные дети (часть 2)».

Наш опрос

Какие проблемы питания интересуют Вас больше всего?

Состав продуктов - 23.9%
Качество продуктов - 16.3%
Рацион питания - 9.8%
Контроль веса - 30.4%
Питание детей - 19.6%

Всего голосов:: 92
Голосование окончено : 07 Март 2015 - 17:25

На сайте

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте